匠庵・二八そば打ち!昼に食うぞー!!
今日は、タイフーン接近(^_^)
朝から、蕎麦打ちの準備!
ばかうみゃーの作るぞー!!
蕎麦粉&中力小麦粉を篩いにかけ
うーん(^_^)本格的だけど当たり前(^_^)
ピアノを弾くような(-_-;)手でこねる作業!!\(^o^)/
良い感じで完了!
腰もありそうで食感も良さそうだ\(^o^)/
完成(^_^)v
今回は、パスタマシーンを使いました。
上手に出来る(^_^)v
できたー\(^o^)/
かきあげ・海老天・椎茸・ねぎ少々
手打ちそばは何処だーよ(^_^)
メインは、そばずらに!!
まっいいかー(^_^)
やっぱり、期待どうり食感もばっちりで
ふんとにばかうみゃー\(^o^)/
\(^o^)/
極上キムチベースをのせて(^_^)v
おー!!ふんとにばかうみゃー!!
絶品!!吠えるな近所に聞こえる(^_^)v
うまい!!うまい!!
スーの台所にて汁作り。
鰹だし・減塩醤油に昆布を漬けてある特製醤油(^_^)v
椎茸は、味、匂いが少々きついので別の鍋で煮る。
鰹だしが飛んでしまうから(^_^)v
良い味を出してくれます(^_^)v
今日のランチは
ふんとにばかうみゃー\(^o^)/
ごちそうさまでした!!V
ランキングに参加してますっ!!
下のボタンをクリックしてくださいっ!!
伊豆天城の力をみせてヤリましょう!!
関連記事