湯ヶ島 匠庵BLOG
匠庵 蕎麦打ち
suu
2011年01月23日 13:20
今日は、蕎麦打ち(^^♪
高級なそば粉を以前、従兄弟に頂
い
た。
粉に触れた瞬間に出来上がりが、分かる(^_^)v
こんな感じで蕎麦切り(^^♪
なかなか良い感じでの仕上がり(^
汁は、スーの台所におまかせ!
絶妙なタイミングで、伊豆
の
花削鰹を投入(^_^)v
さすが、ここには、手を出せない\(^o^)/
完成\(^o^)/
どんなもんじゃい!!
ランキング参加中
で
~す。
ぽちっ
と
、押してね
にほんブログ村
関連記事
任務完了2
お墓参り(*^.^*)
モモのお母さんからっ!
金曜日は、お豆腐の日~
カレンダー!
色々・・・・
マダムよりご挨拶
Share to Facebook
To tweet