湯ヶ島 匠庵BLOG
毎年恒例の・・・(*^_^*)
suu
2010年09月18日 08:59
栗の渋皮ブランデー煮・・・
初めて作った何年か前・・・(二度と作るまい)!!と思う程
渋皮に傷をつけず鬼皮だけを剥く・・・沸騰も許さず・・・
指先は痛く・・・
でもやっぱり、美味しい~
旬の時期、一度は食べたい
しかも・・・毎年・・・待ってくれている人も居る・・
嬉しい事だ
ランキングに参加してますっ!!
下のボタンをクリックしてくださいっ!!
伊豆天城の力をみせてヤリましょう!!
にほんブログ村
関連記事
毎年恒例の・・・(*^_^*)
え~ビックリ(@_@)
匠庵のお宝
匠の料理一品
金曜日はお豆腐の日(^^)v
干物(^-^)v
まだまだ有るぞ山間部!!
Share to Facebook
To tweet