湯ヶ島 匠庵BLOG
やりますかぁ~!(^^)!
suu
2011年06月24日 12:39
紫蘇の葉
一枚ずつちぎって~
茎もなるべく取って~
綺麗に水洗い
半量の塩で、もんで灰汁抜き
こんな色になってくる
もっともっと。。もんで~
硬く絞って~
白梅酢と、混ぜて~梅の中へ
土用の日まで。。。じっと待って
ランキングに参加
し
て
ま
す
っ
!!
ポチッ
と
し
て
ね
に
ほ
ん
ブログ
関連記事
お正月用蒟蒻
やりますかぁ~2
冬の風物詩
匠のお昼(^-^)
やりますかっ
できたぁ~・・半分~(^_^)v
あったあった!
Share to Facebook
To tweet