2010年09月18日

毎年恒例の・・・(*^_^*)

毎年恒例の・・・(*^_^*)

栗の渋皮ブランデー煮・・・
初めて作った何年か前・・・(二度と作るまい)!!と思う程
渋皮に傷をつけず鬼皮だけを剥く・・・沸騰も許さず・・・
指先は痛く・・・
でもやっぱり、美味しい~
旬の時期、一度は食べたい
しかも・・・毎年・・・待ってくれている人も居る・・
嬉しい事だ



ランキングに参加してますっ!!
下のボタンをクリックしてくださいっ!!
伊豆天城の力をみせてヤリましょう!!


同じカテゴリー(天城の味)の記事画像
え~ビックリ(@_@)
匠庵のお宝
匠の料理一品
金曜日はお豆腐の日(^^)v
干物(^-^)v
まだまだ有るぞ山間部!!
同じカテゴリー(天城の味)の記事
 え~ビックリ(@_@) (2010-08-28 08:34)
 匠庵のお宝 (2010-08-28 08:34)
 匠の料理一品 (2010-08-28 08:33)
 金曜日はお豆腐の日(^^)v (2010-08-28 08:31)
 干物(^-^)v (2010-08-03 12:43)
 まだまだ有るぞ山間部!! (2010-07-22 07:24)

 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
毎年恒例の・・・(*^_^*)
    コメント(0)