2010年09月18日
毎年恒例の・・・(*^_^*)

栗の渋皮ブランデー煮・・・
初めて作った何年か前・・・(二度と作るまい)!!と思う程
渋皮に傷をつけず鬼皮だけを剥く・・・沸騰も許さず・・・
指先は痛く・・・
でもやっぱり、美味しい~
旬の時期、一度は食べたい
しかも・・・毎年・・・待ってくれている人も居る・・
嬉しい事だ
Posted by suu at 08:59│Comments(0)
│天城の味
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |