2010年10月31日
シリーズ・・(^_^)v
上4こ・・・かっぱえびせんシリーズ・・(*^_^*
左下は、期間限定・・・
11月一杯・・・
見ながら飲んで~~~(*^_^*)


左下は、期間限定・・・
11月一杯・・・
見ながら飲んで~~~(*^_^*)





Posted by
suu
at
22:12
│Comments(
4
)
2010年10月30日
2010年10月30日
匠庵・二八そば打ち!昼に食うぞー!!

今日は、タイフーン接近(^_^)
朝から、蕎麦打ちの準備!
ばかうみゃーの作るぞー!!

蕎麦粉&中力小麦粉を篩いにかけ
うーん(^_^)本格的だけど当たり前(^_^)

ピアノを弾くような(-_-;)手でこねる作業!!\(^o^)/

良い感じで完了!
腰もありそうで食感も良さそうだ\(^o^)/

完成(^_^)v
今回は、パスタマシーンを使いました。
上手に出来る(^_^)v

できたー\(^o^)/
かきあげ・海老天・椎茸・ねぎ少々
手打ちそばは何処だーよ(^_^)
メインは、そばずらに!!
まっいいかー(^_^)
やっぱり、期待どうり食感もばっちりで
ふんとにばかうみゃー\(^o^)/

\(^o^)/
極上キムチベースをのせて(^_^)v
おー!!ふんとにばかうみゃー!!
絶品!!吠えるな近所に聞こえる(^_^)v
うまい!!うまい!!
スーの台所にて汁作り。
鰹だし・減塩醤油に昆布を漬けてある特製醤油(^_^)v
椎茸は、味、匂いが少々きついので別の鍋で煮る。
鰹だしが飛んでしまうから(^_^)v
良い味を出してくれます(^_^)v
今日のランチは
ふんとにばかうみゃー\(^o^)/
ごちそうさまでした!!V
2010年10月30日
匠のつまみ

豆腐の日(^。^)
今日のつまみは、コロコロ豆腐で!
極上キムチベースの上にのせて(^。^)
ばかうみゃー\(^o^)/

匠!!
今夜の〆
作り方
ダシ汁に、おろし大根(辛味大根)御飯少々
ころころ豆腐ネギを少々
極上キムチベースを入れて
いただく\(^o^)/
ふんとに最高だーよ!
ふんとにばかうみゃー\(^o^)/
一度食ってみな。
うまい、うまい!!
2010年10月29日
金曜日は、お豆腐の日~~\(^o^)/
2010年10月29日
匠のつまみ

牛はらみ、タマネギ、キャベツ

牛肉だけ、下味をつけて・・・

だって・・・どうせ・・・キムチ乗っけるんでしょ・・・


春巻きなんだけどー・・・

中身は、チーズと、コーン・・・

うん!!良いいい~~~

開けてしまったコーンの残りは・・・


じゃが芋、タマネギ、ホワイトソースに、チーズ

オーブンで焼いて・・・

こうなりました・・・


うんうん
美味しい~

2010年10月29日
2010年10月29日
匠のつまみ

かまぼこ(^。^)
極上キムチベースをサンドにしていただきました。
\(^o^)/

鶏肉低カロリーだな(^。^)
やめられません(^。^)
ふんとにばかうみゃー!!
毎回、この皿だけど、これが最高!!
書道に使う硯石みたいだ(^。^)
2010年10月28日
2010年10月28日
2010年10月28日
2010年10月28日
全身脱毛症の・・・ごりら・・・(*_*)

これ・・・すごいね~~~~

しかも毛が無いため、人間に近く・・・人気者だと・・

無駄な贅肉もなく、筋肉質!!

お洋服、着たら良いのに・・・

Posted by
suu
at
13:28
│Comments(
10
)
2010年10月28日
2010年10月28日
匠の〆

\(^o^)/ばかうみゃー極上キムチベースおじや
キムチ鍋のスープで!!

前回投稿した量より少々少なめ(^_^)

やや沸騰したら卵を入れる(^_^)

出来上がりです\(^o^)/熱々!
ちょっと、薬味でねぎを少々
最高!!
ふんとにばかうみゃー!!
毎日でも、いけちゃうですよ\(^o^)/
2010年10月27日
12月初旬陽気の寒い夜は・・・

やってまいりました・・・この季節

この真っ赤なキムチ鍋

でも・・・そんなに辛くないんですよ(本当・・・

暖まります~~~

〆は、おじや・・・(ここは、匠の仕事です!手が出せません

2日分くらい・・食べたような気がします・・くるし~~~~

2010年10月27日
2010年10月27日
2010年10月27日
2010年10月27日
今夜のつまみ・・(^_^)

匠好物

切り昆布の・・・・

キンピラ風~~~どんぶりいっぱい食べてしまいます・・・


秋刀魚の照り焼き~~


手羽先(ニンニク醤油に漬けておきました)


里芋と烏賊ゲソ・・・

茄子の蒸し浸し・・・

そして・・・

