2010年10月30日
2010年10月30日
匠庵・二八そば打ち!昼に食うぞー!!

今日は、タイフーン接近(^_^)
朝から、蕎麦打ちの準備!
ばかうみゃーの作るぞー!!

蕎麦粉&中力小麦粉を篩いにかけ
うーん(^_^)本格的だけど当たり前(^_^)

ピアノを弾くような(-_-;)手でこねる作業!!\(^o^)/

良い感じで完了!
腰もありそうで食感も良さそうだ\(^o^)/

完成(^_^)v
今回は、パスタマシーンを使いました。
上手に出来る(^_^)v

できたー\(^o^)/
かきあげ・海老天・椎茸・ねぎ少々
手打ちそばは何処だーよ(^_^)
メインは、そばずらに!!
まっいいかー(^_^)
やっぱり、期待どうり食感もばっちりで
ふんとにばかうみゃー\(^o^)/

\(^o^)/
極上キムチベースをのせて(^_^)v
おー!!ふんとにばかうみゃー!!
絶品!!吠えるな近所に聞こえる(^_^)v
うまい!!うまい!!
スーの台所にて汁作り。
鰹だし・減塩醤油に昆布を漬けてある特製醤油(^_^)v
椎茸は、味、匂いが少々きついので別の鍋で煮る。
鰹だしが飛んでしまうから(^_^)v
良い味を出してくれます(^_^)v
今日のランチは
ふんとにばかうみゃー\(^o^)/
ごちそうさまでした!!V
2010年10月30日
匠のつまみ

豆腐の日(^。^)
今日のつまみは、コロコロ豆腐で!
極上キムチベースの上にのせて(^。^)
ばかうみゃー\(^o^)/

匠!!
今夜の〆
作り方
ダシ汁に、おろし大根(辛味大根)御飯少々
ころころ豆腐ネギを少々
極上キムチベースを入れて
いただく\(^o^)/
ふんとに最高だーよ!
ふんとにばかうみゃー\(^o^)/
一度食ってみな。
うまい、うまい!!