2010年10月06日
面倒くさい・・栗の渋皮、ブランデー煮(^_^)

最初に、鬼皮を剥いて(渋皮に傷を付けないで)
重曹に一晩漬けて・・・
3回の灰汁抜き作業
砂糖を入れて・・・トロ火で・・・
最後にブランデーを、惜しげなく ドバッっと・・・
で~~
完成が、こちら

よく出来ました
Posted by suu at 07:19│Comments(0)
│スーのごはん
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |