2010年10月06日

面倒くさい・・栗の渋皮、ブランデー煮(^_^)

面倒くさい・・栗の渋皮、ブランデー煮(^_^)
最初に、鬼皮を剥いて(渋皮に傷を付けないで)
重曹に一晩漬けて・・・
3回の灰汁抜き作業
砂糖を入れて・・・トロ火で・・・
最後にブランデーを、惜しげなく ドバッっと・・・

で~~
完成が、こちら
面倒くさい・・栗の渋皮、ブランデー煮(^_^)
よく出来ました





ランキングに参加してますっ!!
下のボタンをクリックしてくださいっ!!
伊豆天城の力をみせてヤリましょう!!


同じカテゴリー(スーのごはん)の記事画像
ありがとうございます。。。
朝ごはん(^.^)デス。
匠のお昼~
朝ごはんです。(^-^)
匠のお昼~~
朝ごはん(^.^)デス。
同じカテゴリー(スーのごはん)の記事
 ありがとうございます。。。 (2011-12-31 22:57)
 朝ごはん(^.^)デス。 (2011-12-31 07:26)
 匠のお昼~ (2011-12-30 12:56)
 朝ごはんです。(^-^) (2011-12-30 07:02)
 匠のお昼~~ (2011-12-29 12:31)
 朝ごはん(^.^)デス。 (2011-12-29 07:05)

 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
面倒くさい・・栗の渋皮、ブランデー煮(^_^)
    コメント(0)