2010年10月24日

匠の〆

匠の〆
匠の極上キムチベースおじや(^_^)
具材は、こんな感じです。
二人前 御飯は軽く一膳
海産バショウ烏賊で決定
昆布・胡麻・白菜・ネギ・卵
極上キムチベース・御飯・ネギ・は
匠ふぁーむ\(^o^)/


匠の〆

適量の清水に昆布を入れて沸騰させる(^_^)

匠の〆
沸騰したら火を弱める。
ここからは、手早く!すばやく(^_^)
ネギ・白菜を投入

匠の〆
(^_^)バショウ烏賊を投入(今回は、海鮮)
すばやく!ねーちまーから(煮えてしまうから(^_^))

匠の〆

御飯を投入(匠ふぁーむ・品種名ひとめぼれ)
一膳弱で、投入

匠の〆
出ました\(^o^)/
匠庵キムチベース(ふんとにばかうみゃー!!)
心を篭めてそっと投入\(^o^)/

匠の〆
卵は、割ってスタンバイさせて置く(^_^)
中心に卵を投入
急いでやらないと最初の野菜・烏賊が
ねーちまー(^_^)

匠の〆
一気に、かき回して、金胡麻をふりかける(^_^)
ここから、強火に5秒が勝負
よっしゃー!!
出来上がり\(^o^)/
熱いのでビール片手でも良し!なんちゃって!!
ふんとにばかうみゃー\(^o^)/




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