2010年11月14日

今夜のおかず(^_^)v

今夜のおかず(^_^)v
大根と、鶏つくねの煮物hand 01
畑の大根・・・毎日有るど~~~顔14

今夜のおかず(^_^)v
鮭、ムニエルok
今年は、鮭が高くなるとか・・・・顔07

今夜のおかず(^_^)v
煮物・・・なんだけど・・右下の(椎茸の隣)びっくりマーク
先週、豆腐の日に(小山豆腐店)・・・の、絹こし豆腐を、
凍み豆腐にしたものhand 02
これが絹こし豆腐???
しっかりしていて、湯葉を重ねた感じ顔02
いける!!







ランキングに参加してますっ!!
下のボタンをクリックしてくださいっ!!
伊豆天城の力をみせてヤリましょう!!






同じカテゴリー(スーのごはん)の記事画像
ありがとうございます。。。
朝ごはん(^.^)デス。
匠のお昼~
朝ごはんです。(^-^)
匠のお昼~~
朝ごはん(^.^)デス。
同じカテゴリー(スーのごはん)の記事
 ありがとうございます。。。 (2011-12-31 22:57)
 朝ごはん(^.^)デス。 (2011-12-31 07:26)
 匠のお昼~ (2011-12-30 12:56)
 朝ごはんです。(^-^) (2011-12-30 07:02)
 匠のお昼~~ (2011-12-29 12:31)
 朝ごはん(^.^)デス。 (2011-12-29 07:05)

この記事へのコメント
おはー!

そのお豆腐、前から
気になってたの。
Posted by 万里万里 at 2010年11月14日 08:28
おはおは・・(*^_^*)
気になってる方・・・
結構いる様子・・(^_^)
凍み豆腐・・
薄く切って凍らせる・・
東北の方では、(お湯をかけて外で一晩凍らせる)
溶けると、スポンジみたく・・・
ギューっと、水を絞って、煮物の中に ポンッ!!
湯葉の固まりのよう~~~(^_^)
Posted by suu at 2010年11月14日 09:01
そうだ!!

そういうの、
田舎でよく作ってたな―。

味もしみて、美味しいんだよね。
Posted by 万里万里 at 2010年11月14日 11:52
だしょっ!!
万里ちゃんのが詳しくなくっちゃ(^^)
冷川移動中〜
Posted by suu at 2010年11月14日 11:56
ひえ~~~!

行きは匠さん、運転?
Posted by 万里万里 at 2010年11月14日 12:42
万理ちゃん!!
この返事のコメってたら・・・
冷川って・・・・圏外・・・(-_-;)
あ~~~~~・・・・・
Posted by suu at 2010年11月14日 23:11
その辺、圏外常識。

電話は、宇宙人になるよ!
Posted by 万里万里 at 2010年11月15日 10:14
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
今夜のおかず(^_^)v
    コメント(7)