2010年11月19日
今年もこの季節・・・(^_^)v

切干芋・・・

もうこんな時期・・・

寒くて、お天気で、風があったら最高条件

芋や、大根を干し始めると

年の瀬を感じる・・・

Posted by suu at 10:17│Comments(4)
│スーのごはん
この記事へのコメント
おかあさん、と言うより、
おばあちゃんのお仕事だったよ!
干し芋。
ストーブの上で焼いて食べると
うんまいね―♪
あ、ストーブ、ないんだ。。。
おばあちゃんのお仕事だったよ!
干し芋。
ストーブの上で焼いて食べると
うんまいね―♪
あ、ストーブ、ないんだ。。。
Posted by 万里
at 2010年11月19日 12:32

ストーブもね・・・
ファンヒーターだと、焼けないんだよね(>_<)
みかんも焼いた?
近くの岩手の人
みかん焼いて食べるよ(^。^)
ファンヒーターだと、焼けないんだよね(>_<)
みかんも焼いた?
近くの岩手の人
みかん焼いて食べるよ(^。^)
Posted by suu at 2010年11月19日 12:44
焼いた!!
ミカン。
甘味が増すんで、おばあちゃんの
大好物!
わたすは。。
あんまし。。。
ミカン。
甘味が増すんで、おばあちゃんの
大好物!
わたすは。。
あんまし。。。
Posted by 万里
at 2010年11月19日 12:54

やっぱり・・・
焼くんだ・・・
丸ごと???
皮剥いてから???
それも場所によって有るって・・
(結構熱く語るのよ)岩手の女性・・・
なまり交じりで・・・(^_^)
焼くんだ・・・
丸ごと???
皮剥いてから???
それも場所によって有るって・・
(結構熱く語るのよ)岩手の女性・・・
なまり交じりで・・・(^_^)
Posted by suu at 2010年11月19日 13:01