2010年11月20日
15年来使用の岩塩

我が家では、ずっと・・固まりの岩塩

枝豆や、もろこし、他・・・普通の塩で、ゆでるのとまったく
味が変わります・・

モンゴル産

Posted by suu at 09:44│Comments(10)
│旨いもの
この記事へのコメント
モンゴル岩塩いいよね~。
にいは、沖縄の紅塩が好きかな…。(笑
にいは、沖縄の紅塩が好きかな…。(笑
Posted by スー兄(にい)やん
at 2010年11月20日 09:50

出ました!
岩塩つながり。(笑
違うよね。味。
岩塩つながり。(笑
違うよね。味。
Posted by 万里
at 2010年11月20日 10:01

ワ~~~来た~~~
久ぶりの・・兄やん・・
沖縄の紅塩も・・いいね~~~(^。^)
(ヒマラヤ産、ブラック岩塩は、
大涌谷の、匂いがするよ!!)
久ぶりの・・兄やん・・
沖縄の紅塩も・・いいね~~~(^。^)
(ヒマラヤ産、ブラック岩塩は、
大涌谷の、匂いがするよ!!)
Posted by suu at 2010年11月20日 10:07
万理ちゃんの、ステーキ(岩塩で、)
兄やんコメ、Get!!やった~~\(^o^)/
わたす・・・変???
兄やんコメ、Get!!やった~~\(^o^)/
わたす・・・変???
Posted by suu at 2010年11月20日 10:10
塩にも、こだわりだすと、きりないよね…。
アンデスの塩とかさ、なんでもありになっちゃうもんね…。
ありがとね~。
アンデスの塩とかさ、なんでもありになっちゃうもんね…。
ありがとね~。
Posted by スー兄(にい)やん
at 2010年11月20日 10:31

兄やん・・・
味の違いが分かる人は、最高ね!
まったく塩なら何でも一緒。
なんて人も沢山いますし・・
これ・・こだわり??
味の違いが分かる人は、最高ね!
まったく塩なら何でも一緒。
なんて人も沢山いますし・・
これ・・こだわり??
Posted by suu at 2010年11月20日 10:40
そいえば、
前に塩にはまったな~♪
こりだすと、きりが無くなる。。
焼き物にはとか、
煮物には、これとか、
家事を真面目にしていた頃ですが。。。
前に塩にはまったな~♪
こりだすと、きりが無くなる。。
焼き物にはとか、
煮物には、これとか、
家事を真面目にしていた頃ですが。。。
Posted by 万里
at 2010年11月20日 13:33

沖縄の、粉塩は、
お風呂で、お肉、モミモミ・・・
脂肪取れるって・・
*関係ない方は、聞き流してください。
お風呂で、お肉、モミモミ・・・
脂肪取れるって・・
*関係ない方は、聞き流してください。
Posted by suu at 2010年11月20日 13:48
関係あり~~!
ホントに?
はやったよね、そういうの!
効果あった?
ホントに?
はやったよね、そういうの!
効果あった?
Posted by 万里
at 2010年11月20日 17:21

ギャハハ♪
同じく〜(^^)
粗塩使っても、取れなそうよ(~_~)
同じく〜(^^)
粗塩使っても、取れなそうよ(~_~)
Posted by suu at 2010年11月20日 17:26