2011年01月26日
匠庵極上キムチベース完成

今年初仕込み\(^o^)/
6時間(5時間30分・切干大根・乾燥人参作業含まない)
最高の仕上がり(毎回のことだが(^_^)v)
ふんとにばかうみゃー\(^o^)/

雑炊つくちゃいました\(^o^)/
鶏がらスープ・ニラ・ネギ・ワカメ・匠庵白菜漬け
匠ファームひとめぼれ米100グラム・極上キムチベース50グラム

雑炊完成\(^o^)/
熱々で卵1個
ふんとにばかうみゃー!!
今日の、寒い夜は、最高だーよ!!
ランキング参加中で~す。
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Posted by suu at 22:53│Comments(14)
この記事へのコメント
一度、たびてみたいですぅ。
Posted by バド at 2011年01月26日 22:58
バドさ~~ん♪
お疲れ様でした(^^♪
一度たびて。。。。。みて。。。
頂きたいと。。。
思います(^_^)v
お疲れ様でした(^^♪
一度たびて。。。。。みて。。。
頂きたいと。。。
思います(^_^)v
Posted by suu at 2011年01月26日 23:04
鍋に入れてつくるの?
ぐつぐつ…?
ぐつぐつ…?
Posted by つっち
at 2011年01月27日 02:20

つっちゃん♪
おはよっ〜
鍋は使わないよ(^ー^)
おはよっ〜
鍋は使わないよ(^ー^)
Posted by suu at 2011年01月27日 05:21
おっはーーーーー!
美味しそう…玉子は半熟状態にしたい…
じゃあ鶏がらスープは
アツアツじゃなっ!
美味しそう…玉子は半熟状態にしたい…
じゃあ鶏がらスープは
アツアツじゃなっ!
Posted by つっち
at 2011年01月27日 06:07

つっちゃんやっぱり、
半熟?
そうっ!!
熱々♪ぷっ(*^^*)
半熟?
そうっ!!
熱々♪ぷっ(*^^*)
Posted by suu at 2011年01月27日 06:22
半熟。。。
ダメ。
ダメ。
Posted by 万里
at 2011年01月27日 08:12

万理ちゃん・・・
固め???
目玉自体・・・駄目??
固め???
目玉自体・・・駄目??
Posted by suu at 2011年01月27日 09:20
固めなら、ダイジョビ――!
半熟の
どろっ。。
が、ダメ。
半熟の
どろっ。。
が、ダメ。
Posted by 万里
at 2011年01月27日 09:52

あ~~~わかる!! 万理ちゃんっ(・_・;)
おんなじだぁ~~~
おんなじだぁ~~~
Posted by suu at 2011年01月27日 10:42
特に、白身の
どろっ!!
あれ、ぎゃーーーーー!!
どろっ!!
あれ、ぎゃーーーーー!!
Posted by 万里
at 2011年01月27日 14:31

ひぇ~~~~まったく同じだ~~
白身。。。匠。。。飲んじゃうよ。。。
白身。。。匠。。。飲んじゃうよ。。。
Posted by suu at 2011年01月27日 16:22
うえーーー!!
いるよね!!
生卵、飲む人。。
ダメダメ!!
いるよね!!
生卵、飲む人。。
ダメダメ!!
Posted by 万里
at 2011年01月27日 18:20

万理ちゃん(ー_ー)!!
ここに。。。いる。。。(・_・;)
ここに。。。いる。。。(・_・;)
Posted by suu at 2011年01月27日 20:08