2011年04月09日
蕎麦粉~昼飯まで

待ちに待った高級蕎麦粉が到着しました。\(^o^)/
沼津市にある、坂東製粉さん(北海道産の厳選された蕎麦粉です)

早速手打ち蕎麦を打つ
二八蕎麦

へそ出し完了

こんな感じで蕎麦きり完了しました

ざるそば
うなるねー\(^o^)/

鰹だし、椎茸の天麩羅!
自家製(スーの台所より)
最高です\(^o^)/
こんな贅沢な昼飯を食べちゃってすいません。
ごちそうさまでした。
ふんとにばかうみゃー!!
ランキングに参加してますっ!!
ポチッとしてね

Posted by suu at 14:38│Comments(16)
│匠のこだわり料理
この記事へのコメント
ざるそばもいいけど、椎茸蕎麦も美味しそう(*^_^*)
Posted by バド at 2011年04月09日 14:41
時間かかった。。。
匠さん、お疲れサマンサ。
ざるそば、ぃちまいください。
あ、そば湯は
後でね。
匠さん、お疲れサマンサ。
ざるそば、ぃちまいください。
あ、そば湯は
後でね。
Posted by 万里
at 2011年04月09日 14:54

…ほんとだぁ…こんなぜいたくな昼飯…
食べさせてくれぇ~~!
おいしいそばは、ざるそばですね…。
食べさせてくれぇ~~!
おいしいそばは、ざるそばですね…。
Posted by づ at 2011年04月09日 14:55
バドさ~~~ん。。。
椎茸天ぷらおいしいですよね~~~(^^♪
椎茸天ぷらおいしいですよね~~~(^^♪
Posted by suu
at 2011年04月09日 14:56

万理ちゃん!!
焼酎蕎麦湯割り。。。飲んだことある??
焼酎蕎麦湯割り。。。飲んだことある??
Posted by suu
at 2011年04月09日 14:57

づ。。。。。
お帰り~~~~家出してみた??ププ~~~
ざるの方がコシも香りもいいね~~(^^♪
椎茸のてんカスも。。美味しいけど!!
お帰り~~~~家出してみた??ププ~~~
ざるの方がコシも香りもいいね~~(^^♪
椎茸のてんカスも。。美味しいけど!!
Posted by suu
at 2011年04月09日 15:00

ない。
うまいの?
うまいの?
Posted by 万里
at 2011年04月09日 15:01

万里ちゃん〜テレビで見て、
やろうとしてる人がいた!!
旨くなさそう〜(・・;)
やろうとしてる人がいた!!
旨くなさそう〜(・・;)
Posted by suu at 2011年04月09日 15:08
蕎麦湯割り、そば焼酎となら、
合います。
あんまり濃い、蕎麦湯はダメかな…。
合います。
あんまり濃い、蕎麦湯はダメかな…。
Posted by つっち at 2011年04月09日 15:15
つっちぃ〜旨い〜
雲海とかで?

雲海とかで?
Posted by suu at 2011年04月09日 15:28
おいしかったような…。
むかし、そば打ちの会の後に飲んだよ。
雲海だったかな、壱岐だったかな???
むかし、そば打ちの会の後に飲んだよ。
雲海だったかな、壱岐だったかな???
Posted by つっち at 2011年04月09日 15:56
つっちぃ〜(^^)!!
記憶は定かでないのね♪
記憶は定かでないのね♪
Posted by suu at 2011年04月09日 16:23
ホントに?
うまいの??
だいたい、お湯割り
好きじゃないんですけど。
うまいの??
だいたい、お湯割り
好きじゃないんですけど。
Posted by 万里
at 2011年04月09日 17:42

ロックな方は、ダメでしょー。
Posted by つっち at 2011年04月09日 18:32
万理ちゃん!!同じく!!!!
寒くても~凍えそうでも~~~~
だめだわっ(・_・;)
寒くても~凍えそうでも~~~~
だめだわっ(・_・;)
Posted by suu
at 2011年04月09日 20:15

つっち~~。。
ロックの方はだめなの・?
熱燗は好きだけど・・・だめ??
ロックの方はだめなの・?
熱燗は好きだけど・・・だめ??
Posted by suu
at 2011年04月09日 20:16
