2011年04月09日

蕎麦粉~昼飯まで

蕎麦粉~昼飯まで

待ちに待った高級蕎麦粉が到着しました。\(^o^)/

沼津市にある、坂東製粉さん(北海道産の厳選された蕎麦粉です)

蕎麦粉~昼飯まで

早速手打ち蕎麦を打つ

二八蕎麦

蕎麦粉~昼飯まで

へそ出し完了

蕎麦粉~昼飯まで

こんな感じで蕎麦きり完了しました

蕎麦粉~昼飯まで

ざるそば

うなるねー\(^o^)/

蕎麦粉~昼飯まで


鰹だし、椎茸の天麩羅!

自家製(スーの台所より)

最高です\(^o^)/

こんな贅沢な昼飯を食べちゃってすいません。

ごちそうさまでした。

ふんとにばかうみゃー!!



ランキングに参加っ!!

 ポチッして 





タグ :手打ち蕎麦

同じカテゴリー(匠のこだわり料理)の記事画像
手打ち蕎麦2011年最終
匠の〆だぞー!
匠のお昼(*^.^*)
匠のおかず
匠の〆ですよー!
匠の〆だぞー!
同じカテゴリー(匠のこだわり料理)の記事
 手打ち蕎麦2011年最終 (2011-12-31 20:46)
 匠の〆だぞー! (2011-12-18 20:28)
 匠のお昼(*^.^*) (2011-12-07 13:05)
 匠のおかず (2011-12-06 23:14)
 匠の〆ですよー! (2011-12-04 20:11)
 匠の〆だぞー! (2011-12-03 22:19)

この記事へのコメント
ざるそばもいいけど、椎茸蕎麦も美味しそう(*^_^*)
Posted by バド at 2011年04月09日 14:41
時間かかった。。。

匠さん、お疲れサマンサ。

ざるそば、ぃちまいください。
あ、そば湯は
後でね。
Posted by 万里万里 at 2011年04月09日 14:54
…ほんとだぁ…こんなぜいたくな昼飯…

食べさせてくれぇ~~!

おいしいそばは、ざるそばですね…。
Posted by づ at 2011年04月09日 14:55
バドさ~~~ん。。。

椎茸天ぷらおいしいですよね~~~(^^♪
Posted by suusuu at 2011年04月09日 14:56
万理ちゃん!!

焼酎蕎麦湯割り。。。飲んだことある??
Posted by suusuu at 2011年04月09日 14:57
づ。。。。。

お帰り~~~~家出してみた??ププ~~~

ざるの方がコシも香りもいいね~~(^^♪

椎茸のてんカスも。。美味しいけど!!
Posted by suusuu at 2011年04月09日 15:00
ない。

うまいの?
Posted by 万里万里 at 2011年04月09日 15:01
万里ちゃん〜テレビで見て、
やろうとしてる人がいた!!
旨くなさそう〜(・・;)
Posted by suu at 2011年04月09日 15:08
蕎麦湯割り、そば焼酎となら、

合います。

あんまり濃い、蕎麦湯はダメかな…。
Posted by つっち at 2011年04月09日 15:15
つっちぃ〜旨い〜

雲海とかで?
Posted by suu at 2011年04月09日 15:28
おいしかったような…。

むかし、そば打ちの会の後に飲んだよ。

雲海だったかな、壱岐だったかな???
Posted by つっち at 2011年04月09日 15:56
つっちぃ〜(^^)!!

記憶は定かでないのね♪
Posted by suu at 2011年04月09日 16:23
ホントに?
うまいの??
だいたい、お湯割り
好きじゃないんですけど。
Posted by 万里万里 at 2011年04月09日 17:42
ロックな方は、ダメでしょー。
Posted by つっち at 2011年04月09日 18:32
万理ちゃん!!同じく!!!!

寒くても~凍えそうでも~~~~

だめだわっ(・_・;)
Posted by suusuu at 2011年04月09日 20:15
つっち~~。。

ロックの方はだめなの・?

熱燗は好きだけど・・・だめ??
Posted by suusuu at 2011年04月09日 20:16
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
蕎麦粉~昼飯まで
    コメント(16)