2011年05月29日
匠庵が熱い!!
手打ち蕎麦で昼飯
北海道産のそば粉を使い上等に手打ち!!
伸ばし端は、カットしました(^_^)v
麺きり最高だね!!
まずは、ざるで(^_^)v
山菜蕎麦で味わう!
今回も最高の出来栄えでした\(^o^)/
使用食材
北海道産蕎麦粉・匠ふぁーむのネギ・椎茸(乾燥)
松崎産川海苔を天麩羅で
汁だしは、西伊豆産田子節
ワラビは、地元の茅場
山葵は、中伊豆地蔵堂のてっちゃんイリヤマナカ産真妻山葵
最高級な手打ち蕎麦ではないのでしょうか\(^o^)/
ふんとにばかうみゃー!!まいりました。
ごちそうさまでした\(^o^)/
わかるかなー!わかんにゃーらなー!!
ランキングに参加してますっ!!
ポチッとしてね

Posted by suu at 12:51│Comments(8)
│匠のこだわり料理
この記事へのコメント
匠さん、お蕎麦熱かったの?
やけどした?
今日は文章長いね~。
やけどした?
今日は文章長いね~。
Posted by 万里
at 2011年05月29日 13:13

んましょぉ~~~~!!!
私はお昼は焼きそばでしたぁ。
地産地消すばらしいですぅ^人^
私はお昼は焼きそばでしたぁ。
地産地消すばらしいですぅ^人^
Posted by バド at 2011年05月29日 13:19
万里さん
毎度。
こんじいーだからあわってて食ったら
火傷したちがーよ!!
熱く燃えてる匠庵だーよ!
毎度。
こんじいーだからあわってて食ったら
火傷したちがーよ!!
熱く燃えてる匠庵だーよ!
Posted by 匠 at 2011年05月29日 13:46
バドさん
毎度っす!
ばかうみゃー蕎麦だった\(^o^)/
TVでやってたけど
東京の東村山で黒焼きそばが、流行ってるって知ってた?
毎度っす!
ばかうみゃー蕎麦だった\(^o^)/
TVでやってたけど
東京の東村山で黒焼きそばが、流行ってるって知ってた?
Posted by 匠 at 2011年05月29日 13:50
すごッ@@
匠さん、ノリツッコミも
できるんじゃん!!
ぱちぱち。
もっとやってー。
匠さん、ノリツッコミも
できるんじゃん!!
ぱちぱち。
もっとやってー。
Posted by 万里
at 2011年05月29日 14:10

最近、匠さん投稿は、
匠さんコメントですね…。
毎度!…って!
匠さんコメントですね…。
毎度!…って!
Posted by つっち at 2011年05月29日 20:31
北川温泉いやちがう!(やばい笑
まりっぺいやちがう!!
まりちゃん
左脳右脳が、毎日
はたらかにゃー
まりっぺいやちがう!!
まりちゃん
左脳右脳が、毎日
はたらかにゃー
Posted by suu at 2011年05月29日 23:08
つっちゃん
毎度っす!
浦島太郎ずら!
寝言は、仕事中ずら(笑
毎度っす!
浦島太郎ずら!
寝言は、仕事中ずら(笑
Posted by 匠 at 2011年05月29日 23:10