2011年10月30日
作り置き。。。
お休みの日。。。
いつもお弁当の、匠は(たまにはラーメン。。。。。と。。。
でも~~~~~~・・・
チャーシューが。。。。
で、
うちでは、チャーシューを何年か、前から。。
作るようになりました。。
圧力鍋で

一日置いて、この
余計な脂
を、取り除きます。。。。

煮汁が、少なくなるまで
もーーーーーーーーっ チョット煮込んで~~~

完成ですっ!!
後は、冷凍保存でいつでも、OK
ランキングに参加してますっ!!
ポチッとしてね

いつもお弁当の、匠は(たまにはラーメン。。。。。と。。。

でも~~~~~~・・・

チャーシューが。。。。

で、
うちでは、チャーシューを何年か、前から。。

作るようになりました。。

圧力鍋で

一日置いて、この

余計な脂

を、取り除きます。。。。

煮汁が、少なくなるまで

もーーーーーーーーっ チョット煮込んで~~~

完成ですっ!!
後は、冷凍保存でいつでも、OK

ランキングに参加してますっ!!
ポチッとしてね

Posted by suu at 11:15│Comments(8)
│スーのごはん
この記事へのコメント
うまそうだぁ~!
これで、ラーメンたびたい…♪
これで、ラーメンたびたい…♪
Posted by つっち
at 2011年10月30日 11:39

細かく切って、チャーシュー飯お願いしま〜〜す





Posted by バド at 2011年10月30日 11:55
つっち。。
だよね~~~~~。。。。
今日はお蕎麦だけど(^^♪
だよね~~~~~。。。。
今日はお蕎麦だけど(^^♪
Posted by suu
at 2011年10月30日 12:25

バドちゃん~~~
了解~~~~~~~~(^。^)y-.。o○~~~~
了解~~~~~~~~(^。^)y-.。o○~~~~
Posted by suu
at 2011年10月30日 12:26

つまみにもいいねー。
くいてー。
くいてー。
Posted by 万里
at 2011年10月30日 12:31

万里ちゃん。。。
そうね~~(^_^)
つまみになるっ(^^♪
そうね~~(^_^)
つまみになるっ(^^♪
Posted by suu
at 2011年10月30日 13:43

からしとか
つけてね。
たれもあると良いかなー。
つけてね。
たれもあると良いかなー。
Posted by 万里
at 2011年10月30日 14:43

万里ちゃん~~。。
煮汁、煮詰めて、ちょっとかけて~(^_^)v
煮汁、煮詰めて、ちょっとかけて~(^_^)v
Posted by suu
at 2011年10月31日 09:08
