2010年06月03日
匠ふぁーむ朝1番

匠ふぁーむに朝行って来ました(^_^)v
キュウリの花が咲いてました小さいキュウリがなってました。
早く自家製の糠床(ぬかどこ)に漬けたい。
ばかうみゃーから\(^o^)/
Posted by suu at 07:36│Comments(2)
│匠FARM NEWS
この記事へのコメント
こんばんは
大阪ひで凡家のぬか床ですが・・・・
ちょいと、水っぽくなったんで・・・
(って、年がら年中漬けてます。旬の素材を漬けた方が、美味いのでしょうが・・・)
「冷蔵庫で漬ける・・・」のキャッチコピーに騙されて・・・
「浅漬けの素」を購入・・・ 糠と思って、足したら・・・
何か味が激変・・・・
よくよく見ると・・・
原材料名「みりん工事」・・・んっ?
いや、「みりん麹」・・・云々かんぬんで・・・
違った味に、なっちゃいました。
えらいこっちゃです。
違って?
大阪ひで凡家のぬか床ですが・・・・
ちょいと、水っぽくなったんで・・・
(って、年がら年中漬けてます。旬の素材を漬けた方が、美味いのでしょうが・・・)
「冷蔵庫で漬ける・・・」のキャッチコピーに騙されて・・・
「浅漬けの素」を購入・・・ 糠と思って、足したら・・・
何か味が激変・・・・
よくよく見ると・・・
原材料名「みりん工事」・・・んっ?
いや、「みりん麹」・・・云々かんぬんで・・・
違った味に、なっちゃいました。
えらいこっちゃです。
違って?
Posted by ひで凡 at 2010年06月03日 20:55
ひでさん!
やっちゃいましたネ~
取り合えず、糠味噌からし、生姜、ニンニク、鷹の爪
あたりで、手直しして見たらどうでしょう?
って、甘くなっちゃったのかしら?
それはそれで美味しかったりして?
やっちゃいましたネ~
取り合えず、糠味噌からし、生姜、ニンニク、鷹の爪
あたりで、手直しして見たらどうでしょう?
って、甘くなっちゃったのかしら?
それはそれで美味しかったりして?
Posted by suu at 2010年06月04日 06:56