2010年11月22日
三島の一品料理”よし久” さんで・・・

まず、お通しに・・


白子と河豚皮

ポン酢ともみじおろしで・・・

そして~~~~

刺し盛り
大トロ、中トロ、鯛、縁側、烏賊・・・

ここから
熱燗


土瓶蒸し

松茸、海老、銀杏、鶏、白身魚、みつば・・・
カボスを絞って


コロモツ炒め

特製たれで、味付け
キムチにあいそ~~~


蟹を長芋と海苔で巻いて、揚げてあります


カサゴと平目

骨も!頭も!尻尾も!
残すところ無く・・・

ポン酢ともみじで、頂きました

で・・・・・大将・・・左は、奥様・・・
こんな笑顔で迎えてくれます

カウンターの上の一品料理は、お袋の味・・

ぜんまいや、芋の煮っ転がし・・・他他・・・・
この日は二階でも宴会が開かれていて
大忙し・・・

駅の側という事も有り、仕事帰り一人で立ち寄る、

(お疲れ様~~~)の・・・パパも・・・

暖かい
お店です

Posted by suu at 08:47│Comments(6)
│匠庵のできごと
この記事へのコメント
ナイスなお店ですな!
こんな居酒屋、歩いていけるとこにあったら、
入り浸りになっちゃうよー。
こんな居酒屋、歩いていけるとこにあったら、
入り浸りになっちゃうよー。
Posted by 万里
at 2010年11月22日 09:02

ね~~~本当!!
曜日常連さん、多いもの(^_^)
土曜は、先生が、多い・・
明日、休みだから・・・(^。^)
曜日常連さん、多いもの(^_^)
土曜は、先生が、多い・・
明日、休みだから・・・(^。^)
Posted by suu at 2010年11月22日 09:07
みんな、飲みすけ?
Posted by 万里
at 2010年11月22日 13:53

そっ・・です。みんな
呑み助・・・(^_^)
呑み助・・・(^_^)
Posted by suu at 2010年11月22日 14:07
たのしそうじゃん!
飲む人は、意気投合するのも早いね。
で、盛り上がるし。
たまにはいいよ^^b
飲む人は、意気投合するのも早いね。
で、盛り上がるし。
たまにはいいよ^^b
Posted by 万里
at 2010年11月22日 15:10

はい!!
たまにはね・・・
たまに・・・
よ・・・
たまにはね・・・
たまに・・・
よ・・・
Posted by suu at 2010年11月22日 22:08