2011年01月10日

山葵の三杯酢漬け

山葵の三杯酢漬け
中伊豆の地蔵堂産の三杯漬けを頂きました(^。^)

が、また ぎゅーとばかうみゃーだ!!

つまみに、最高だね(^。^)

自家製で、一部の方々しか頂けないのだ

ふんとにばかうみゃー\(^o^)/





ランキング参加中
ぽちっと、押してね 



タグ :山葵

同じカテゴリー(匠庵のできごと)の記事画像
任務完了2
お墓参り(*^.^*)
モモのお母さんからっ!
金曜日は、お豆腐の日~
カレンダー!
色々・・・・
同じカテゴリー(匠庵のできごと)の記事
 任務完了2 (2011-12-31 22:03)
 お墓参り(*^.^*) (2011-12-31 12:44)
 モモのお母さんからっ! (2011-12-31 10:51)
 金曜日は、お豆腐の日~ (2011-12-30 14:48)
 カレンダー! (2011-12-30 10:21)
 色々・・・・ (2011-12-29 08:39)

この記事へのコメント
えっ、地蔵堂の誰のぉ~?

みんな名字一緒の方、多いからわからんよね。

旧中伊豆にはちょっとこだわりの男より…
Posted by つっちつっち at 2011年01月10日 21:39
つっちゃん(^^♪

中伊豆こだわり・・・・

知り合いが多いの??
Posted by suu at 2011年01月10日 22:48
ちょっと仕事の関係でネ。

天城はあまり知らないけど…。

茎漬うまいよね。

こちらはこないだ松崎町池代産をいただきました。

新芽の茎厳選で、美味しかった。
Posted by つっちつっち at 2011年01月11日 00:19
私もよく三杯酢に漬けて、スマロで出してまぁす★

イイおつまみですね〜
Posted by koyamaseba at 2011年01月11日 00:28
つっちゃん・・・

 新芽厳選・・・って、

 金印ね・・(^^♪

 うちでも、花のみの・・金印を、

 春頃作るよ!飛び上がる辛さ・・・!(^^)!
Posted by suu at 2011年01月11日 06:19
sebaちゃん・・・

 漬け方色々ある様だけど・・

 今度はなそ・・・(^^♪
Posted by suu at 2011年01月11日 06:20
これ、これ!!

大好きだよ~~!
Posted by 万里 at 2011年01月11日 08:52
万理ちゃん・・・

なんとまぁーーー

今の茎より、春の花のを毎年作るから

楽しみに!!

春には沢山あげるよ!!

食いきれないし(^。^)y-.。o○
Posted by suu at 2011年01月11日 08:55
やったーーー!!!

どっちかって言うと
茎とか花の方が
好きなの♪
Posted by 万里万里 at 2011年01月11日 09:52
花は最高!!

知っていたら・・・今回のも差し上げましたのに~~~
Posted by suu at 2011年01月11日 10:03
そっかー!!

早く言えば良かった~
残念。。
Posted by 万里万里 at 2011年01月11日 10:16
何かあったら言っといて・・・

今からなら、春先のもの!!

そー言われてモーーーーでしょっ・・(^^♪
Posted by suu at 2011年01月11日 10:27
そ―言われても。。。

好きなものは
スイカとキムチと酒類!?
Posted by 万里万里 at 2011年01月11日 10:30
わっ・・そのまま・・・そー言われても・・・!(^^)!
Posted by suu at 2011年01月11日 10:44
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
山葵の三杯酢漬け
    コメント(14)