2011年03月21日
今夜のつまみ!(^^)!
摘み立ての、大根葉

お浸しに

出汁醤油と、ゴマいっぱい

大根も圧力でトロトロ~

カワハギは。。。焼いただけ

ミニトマト(あいこ)は、


豚ひれ肉は、軽く塩コショウで~

当然~キムチのせて食べたましたが~

今日はお仕事お休みでしたので

簡単に

ランキングに参加してますっ!!
ポチッとしてね

タグ :大根のおろぬき
2011年03月21日
匠庵・昼飯手打ち蕎麦
今日の昼飯は
従兄弟から頂いた北海道産の高級な蕎麦粉
大事に保存して置いた。
お彼岸なので頂こう!!
蕎麦粉と繋ぎの粉と清水を
いい感じで、こねこね(^v^)
へそ出しををして完了
伸し工程いいかんじだーぞ!
丁度いい細さに切りましょう(^_^)
腹の虫が泣いてます、よだれも。
\(^o^)/完成!!
いただきまーすよ!
小さい声で(ふんとにばかうみゃー!!)
ポチッとしてね
従兄弟から頂いた北海道産の高級な蕎麦粉
大事に保存して置いた。
お彼岸なので頂こう!!
蕎麦粉と繋ぎの粉と清水を
いい感じで、こねこね(^v^)
へそ出しををして完了
伸し工程いいかんじだーぞ!
丁度いい細さに切りましょう(^_^)
腹の虫が泣いてます、よだれも。
\(^o^)/完成!!
いただきまーすよ!
小さい声で(ふんとにばかうみゃー!!)
ランキングに参加してますっ!!
ポチッとしてね

タグ :手打ち蕎麦
2011年03月21日
2011年03月21日
匠の趣味。。

土曜日に完成しました。
鮎たもが
イズシカの角(^_^)v
近所の、じいちゃんが、いいのができたじゃー!
おほめのお言葉をいただきました。
炊きつけのもしきかも?(ー_ー)!!
ランキングに参加してますっ!!
ポチッとしてね

タグ :鮎釣り、タモ
2011年03月21日
匠の休日、田んぼ 三年生

今日は、田んぼ起し作業。
今年から増やした。
大家さんが是非つかってくんなーと!


この2枚の写真が、増えました(^<^)

最後の追い込み。
今夜の晩酌が、ばかうみゃーぞ!!(^<^)
かあちゃん、ばかうみゃーつまみたのむぞ(^^♪
ランキングに参加してますっ!!
ポチッとしてね

タグ :匠ファーム