2011年02月11日
お正月のお餅を・・・・
小さな角に切って、

カラカラになるまで干しておくんです

ずっと保存が利きます

油で揚げて・・・塩をふったり、醤油と絡めたり・・・

おばあちゃんの知恵ですね

ランキング参加中で〜す。
ぽちっと、押してね


にほんブログ村
タグ :あられ
2011年02月11日
2011年02月11日
雪情報

蝶番様より!!
田方消防災害メール転送→こちらは田方消防本部です。
積雪により下記の道路はチェ-ンが必要となります。
伊豆スカイライン全線 西天城高原線(船原峠) 国道414号線(天城峠)
修善寺戸田線(大芝山) 遠笠山富戸線(大幡野) 国道136号線(上船原-土肥)
走行には十分注意...
約1時間前
Posted by
suu
at
13:38
│Comments(
0
)
2011年02月11日
2011年02月11日
匠の創作編!!

極上キムチベースとあさひ蟹(^_^)v
和えて
でるぞでるぞ\(~o~)/

〆は\(~o~)/
極上キムチベース
あさひ蟹の身と蟹味噌たっぷり
匠ふぁーむのひとめぼれ米
最高!!
でるぞぼちぼち\(~o~)/

ばかうみゃー!!
完成\(~o~)/
雑炊!!\(~o~)/
いやー!
ばかうみゃー\(~o~)/
晩酌の後、こたゃーられにゃー\(~o~)/
ふんとにばかうみゃー!!
みなさん!わかんにゃーら\(~o~)/
ランキング参加中で~す。
ぽちっと、押してね


にほんブログ村
タグ :匠の創作料理