スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。   

Posted by スポンサーサイト at

2011年04月26日

匠庵笑顔!!



いただきました\(^o^)/

中伊豆産てっちゃんの山葵 真妻です。

真妻の三杯酢茎漬け八代目の奥様が仕込んだ品です。(てっちゃんの母)

絶品!!ばかうみゃー\(^o^)/

 

早々に、にぎり寿司です\(^o^)/

真妻山葵 辛味香り最高だね!

この山葵は、中伊豆の地蔵堂 萬城の滝(別名裏見の滝)

の上に山葵田があり(^_^.)

天城山から湧き出る清水、程よい日照と、こだわりの管理

最高の山葵ができる。

今夜も、最高の〆ができました!!

ふんとにばかうみゃー\(^o^)/



ランキングに参加っ!!

 ポチッして 

  


2011年04月26日

搾りかす。。もう一個 (^v^)


第一発酵が済んだ生地に

ケールの搾りかすを、混ぜ込んで・・・

丸めて型に

(この容器・・夜。。どこかで見ません)

 

第二発酵を待って


 

第二発酵終了~


膨らんだ~~ぁ~~

180度オーブンで。。。30分
 



完成~~

取り出すと~~



 

いいじゃ~~~んっ

中は~~~~

 

よく出来ました~~

身体によさそ~~~~~~う






ランキングに参加っ!!


 ポチッして 
  


2011年04月26日

限界~~~(@^^)/~~~

眠い~~~~~

 でも。。日差しが暑い~~~太陽

 

限界だ~

こっちで寝

 

眠いの。。。。

大吉~~~体勢変よ~~~~

顔も。。。。。。




ランキングに参加っ!!


 ポチッして 
  
タグ :大吉の睡魔


Posted by suu at 15:09 Comments( 4 ) 家族

2011年04月26日

ケールの搾りかすは??(^_^)v



ケールって、搾りかすの方が繊維強そうで~

勿体無い~

で!!!っ先日の、ポンデケージョに・・・入れたら

 

粉360g

 

冷蔵庫の中のチーズ。。スライスチーズ、パルメザン、ピザ用


会せて80g、タマゴ2個、水100cc、サラダ油適量
 

練ってこな感じ

 

これ!ケールの搾りかす

よ~く混ぜて~

 

まぁ~綺麗



 

ケール入れないものと、両方成型

 

170度のオーブンで20~30分

中は~

 

もちもち~~~~~

苦くないよ




ランキングに参加っ!!


 ポチッして 
  


2011年04月26日

この辺でも。。。。!

都内や、都会。。だけでなく、hand 01

この辺の田舎でも、つき始めましたねびっくりマーク

トンネルの灯りキラキラ



これは、修善寺道路のトンネルhand 01

片側一個置きくらいかな~顔02

船原峠のトンネルは、先日真っ暗で怖かった~~~顔16   
タグ :トンネル


2011年04月26日

匠ふぁーむ・スペシャル



匠ふぁーむで収穫しました。

ケール葉っぱを、ミキサーでスペシャルドリンクにしました。

しぼった残りは(ラップにくるんであるやつ)、スーの台所でパンにします。

健康、健康ケールの青汁!!

ばかうみゃーとは、いえな(ー_ー)!!



ランキングに参加っ!!

 ポチッして 
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

 ブログ村

PS:・・・・お食事前の方は。。。。。ここから先は。。。。見ないで下さい・・・

      
      便秘気味の方。。。。  
   
      どんな便秘薬より。。。。

      効き目があるようです!!!

      大。。小。。どちらも(^_^)v
  
タグ :ケール


2011年04月26日

山のお日様

おはよう~ございますびっくりマーク

今朝も寒いです。。顔10



なんとなく小さいような~太陽

夜遅くから、お天気崩れる予報ですが~~~びっくりマーク

今日はお晴れと~曇り。。。びっくりマーク

日中18度。。昨日と同じくらいですね顔02