2011年04月26日
匠庵笑顔!!

いただきました\(^o^)/
中伊豆産てっちゃんの山葵 真妻です。
真妻の三杯酢茎漬け八代目の奥様が仕込んだ品です。(てっちゃんの母)
絶品!!ばかうみゃー\(^o^)/

早々に、にぎり寿司です\(^o^)/
真妻山葵 辛味香り最高だね!
この山葵は、中伊豆の地蔵堂 萬城の滝(別名裏見の滝)
の上に山葵田があり(^_^.)
天城山から湧き出る清水、程よい日照と、こだわりの管理
最高の山葵ができる。
今夜も、最高の〆ができました!!
ふんとにばかうみゃー\(^o^)/
ランキングに参加してますっ!!
ポチッとしてね

タグ :てっちゃんの山葵
2011年04月26日
搾りかす。。もう一個 (^v^)
第一発酵が済んだ生地に

ケールの搾りかすを、混ぜ込んで・・・

丸めて型に

(この容器・・夜。。どこかで見ません)



第二発酵を待って


第二発酵終了~

膨らんだ~~ぁ~~

180度オーブンで。。。30分


完成~~

取り出すと~~

いいじゃ~~~んっ

中は~~~~

よく出来ました~~

身体によさそ~~~~~~う

ランキングに参加してますっ!!
ポチッとしてね

タグ :ケールのパン
2011年04月26日
限界~~~(@^^)/~~~
2011年04月26日
ケールの搾りかすは??(^_^)v
ケールって、搾りかすの方が繊維強そうで~

勿体無い~

で!!!っ先日の、ポンデケージョに・・・入れたら

粉360g
冷蔵庫の中のチーズ。。スライスチーズ、パルメザン、ピザ用
会せて80g、タマゴ2個、水100cc、サラダ油適量

練ってこんな感じ

これ!ケールの搾りかす

よ~く混ぜて~

まぁ~綺麗

ケール入れないものと、両方成型

170度のオーブンで20~30分

中は~

もちもち~~~~~

苦くないよ

ランキングに参加してますっ!!
ポチッとしてね

タグ :ケールポンデケージョ????
2011年04月26日
この辺でも。。。。!
都内や、都会。。だけでなく、
この辺の田舎でも、つき始めましたね
トンネルの灯り

これは、修善寺道路のトンネル
片側一個置きくらいかな~
船原峠のトンネルは、先日真っ暗で怖かった~~~

この辺の田舎でも、つき始めましたね

トンネルの灯り


これは、修善寺道路のトンネル

片側一個置きくらいかな~

船原峠のトンネルは、先日真っ暗で怖かった~~~

タグ :トンネル
2011年04月26日
匠ふぁーむ・スペシャル

匠ふぁーむで収穫しました。
ケール葉っぱを、ミキサーでスペシャルドリンクにしました。
しぼった残りは(ラップにくるんであるやつ)、スーの台所でパンにします。
健康、健康ケールの青汁!!
ばかうみゃーとは、いえない(ー_ー)!!
ランキングに参加してますっ!!
ポチッとしてね


にほんブログ村
PS:・・・・お食事前の方は。。。。。ここから先は。。。。見ないで下さい・・・
便秘気味の方。。。。
どんな便秘薬より。。。。
効き目があるようです!!!
大。。小。。どちらも(^_^)v
タグ :ケール