2010年11月22日
今夜の御飯

今夜は、鮟鱇鍋(アンコウ鍋)に、しました

なんだか・・・

途中から・・・

キムチ鍋色に・・・

予想はしてたけど・・・

これに、魚、鶏も・・・入りました

良い出汁が出て・・・当たり前ですね・・・

鮟鱇は凄く良い、出汁が出る・・・

タグ :鮟鱇
2010年11月22日
二次会・・・

スナック ニュー 一松・・・・(名前が、和!なの・・・

皆で、カラオケ・・・・
何曲うたった?????
そして・・・・


こんなかわゆしスタッフさんの居る・・・お店・・・

殿方達は、紹興酒・・・

女子はすっきりレモンハイ・・・

まず・・・餃子・・・・

こない・・・・

後、頼んだラーメンは・・・

えっ

1分程で・・出来ていたかのような速さ・・・味が・・・・・無い・・・・・えっ?
みんなも・・・味見・・・・・
味が・・・・無い・・・・・


普通の醤油ラーメン・・・・
ネギ・・・終わっちゃったの?
数個、パラパラ・・・・


豚角煮ラーメン・・・

野菜の餡かけじゃん・・・

角煮は・・・?
あっ・・・居た・・・・

確か、前回はここの醤油ラーメン、しょっぱかったんだよね・・・

店内、日本の方はおりません・・・

向うの方の味なのでしょうか???
飲んで、歩くのかったるくても

近場で済ませちゃ、
いけないのね・・・・

タグ :ラーメン
2010年11月22日
三島の一品料理”よし久” さんで・・・

まず、お通しに・・


白子と河豚皮

ポン酢ともみじおろしで・・・

そして~~~~

刺し盛り
大トロ、中トロ、鯛、縁側、烏賊・・・

ここから
熱燗


土瓶蒸し

松茸、海老、銀杏、鶏、白身魚、みつば・・・
カボスを絞って


コロモツ炒め

特製たれで、味付け
キムチにあいそ~~~


蟹を長芋と海苔で巻いて、揚げてあります


カサゴと平目

骨も!頭も!尻尾も!
残すところ無く・・・

ポン酢ともみじで、頂きました

で・・・・・大将・・・左は、奥様・・・
こんな笑顔で迎えてくれます

カウンターの上の一品料理は、お袋の味・・

ぜんまいや、芋の煮っ転がし・・・他他・・・・
この日は二階でも宴会が開かれていて
大忙し・・・

駅の側という事も有り、仕事帰り一人で立ち寄る、

(お疲れ様~~~)の・・・パパも・・・

暖かい
お店です
