2011年01月23日
日曜日は簡単に!!
こんなの売ってたんで・・・
長いままが良いと言うので
ただ・・炒めただけ・・・
ん~~~~~激辛・・・・・
の・・・げの字も感じない・・・(味覚障害か・・・・
居酒屋っぽいでしょっ
ポテトベーコン巻き
これは美味しかった
とこぶしバター醤油炒め
何だって・・お昼のお蕎麦が・・・お腹に・・・まだ居る
日曜ですから~~
簡単ですんませ~~~ん
ランキング参加中で~す。
ぽちっと、押してね

長いままが良いと言うので

ただ・・炒めただけ・・・


ん~~~~~激辛・・・・・

の・・・げの字も感じない・・・(味覚障害か・・・・


居酒屋っぽいでしょっ

ポテトベーコン巻き


これは美味しかった

とこぶしバター醤油炒め

何だって・・お昼のお蕎麦が・・・お腹に・・・まだ居る

日曜ですから~~

簡単ですんませ~~~ん

ランキング参加中で~す。
ぽちっと、押してね

2011年01月23日
匠庵 蕎麦打ち

今日は、蕎麦打ち(^^♪
高級なそば粉を以前、従兄弟に頂いた。
粉に触れた瞬間に出来上がりが、分かる(^_^)v

こんな感じで蕎麦切り(^^♪

なかなか良い感じでの仕上がり(^

汁は、スーの台所におまかせ!
絶妙なタイミングで、伊豆の花削鰹を投入(^_^)v
さすが、ここには、手を出せない\(^o^)/

完成\(^o^)/
どんなもんじゃい!!
ランキング参加中で~す。
ぽちっと、押してね

タグ :手打ち蕎麦