2010年11月25日
2010年11月25日
2010年11月25日
2010年11月24日
2010年11月24日
2010年11月24日
2010年11月24日
さ~てこれはなんでしょう?

さ~~~~て・・・
これは、なんでしょう・・・


イルカの竜田揚げ・・・

キムチ乗せてあっという間の
完食~


椎茸焼き・・・

ぽんずで・・・


鯵!
塩焼き・・・・


砂肝・・・

だって~~~今日は~~~

ちぢみと、韓国本場キムチがあったから

かんたんに・・・

2010年11月23日
これって、そうとうヤバくない?

ニュース
北朝鮮が韓国に砲撃、60~70軒炎上か
韓国軍が応戦
【ソウル=加藤達也】韓国合同参謀本部によると、
韓国西方沖の島に23日、北朝鮮が打ち込んだ数十発の砲弾が着弾した。
韓国軍は対応射撃を行った。
60~70軒の家屋が炎上、韓国兵4人が負傷したとの報道もある。
Posted by
suu
at
22:12
│Comments(
4
)
2010年11月23日
本物が来た・・・

キムチと、ちぢみ。。。。

これ・・・本場の韓国の方が作った物・・・

毎年この時期頂くんだけど・・・

匠はこのキムチを食べて、なんとなく作り方を聞いて

自分のキムチを作り始めた・・・

匠のキムチ・・・・・きっかけになった、
本場のキムチです。

これが・・・・・・・・・・・辛いんだ~~~~~~

2010年11月23日
匠ふぁーむ

\(^o^)/
椎茸が出始めちゃったよ(^_^)v
採り立てを焼いて食うと
ふんとにばかうみゃーずら\(^o^)/

匠ふぁーむから見た紅葉
映像悪し(-_-;)
肉眼で見ると
ふんとに最高です!!
2010年11月23日
匠の定番!ばかうみゃ~!!

いやー毎回の〆

極上キムチベース\(^o^)/
白菜は匠ふぁーむ&ネギ(^_^)v
御飯も、匠ふぁーむ、ひとめぼれ!
スープは、海産アンコウ。

極上キムチベース\(^o^)/
白菜は匠ふぁーむ&ネギ(^_^)v
御飯も、匠ふぁーむ、ひとめぼれ!
スープは、海産アンコウ。
タグ :キムチ
2010年11月22日
今夜の御飯

今夜は、鮟鱇鍋(アンコウ鍋)に、しました

なんだか・・・

途中から・・・

キムチ鍋色に・・・

予想はしてたけど・・・

これに、魚、鶏も・・・入りました

良い出汁が出て・・・当たり前ですね・・・

鮟鱇は凄く良い、出汁が出る・・・

タグ :鮟鱇
2010年11月22日
二次会・・・

スナック ニュー 一松・・・・(名前が、和!なの・・・

皆で、カラオケ・・・・
何曲うたった?????
そして・・・・


こんなかわゆしスタッフさんの居る・・・お店・・・

殿方達は、紹興酒・・・

女子はすっきりレモンハイ・・・

まず・・・餃子・・・・

こない・・・・

後、頼んだラーメンは・・・

えっ

1分程で・・出来ていたかのような速さ・・・味が・・・・・無い・・・・・えっ?
みんなも・・・味見・・・・・
味が・・・・無い・・・・・


普通の醤油ラーメン・・・・
ネギ・・・終わっちゃったの?
数個、パラパラ・・・・


豚角煮ラーメン・・・

野菜の餡かけじゃん・・・

角煮は・・・?
あっ・・・居た・・・・

確か、前回はここの醤油ラーメン、しょっぱかったんだよね・・・

店内、日本の方はおりません・・・

向うの方の味なのでしょうか???
飲んで、歩くのかったるくても

近場で済ませちゃ、
いけないのね・・・・

タグ :ラーメン
2010年11月22日
三島の一品料理”よし久” さんで・・・

まず、お通しに・・


白子と河豚皮

ポン酢ともみじおろしで・・・

そして~~~~

刺し盛り
大トロ、中トロ、鯛、縁側、烏賊・・・

ここから
熱燗


土瓶蒸し

松茸、海老、銀杏、鶏、白身魚、みつば・・・
カボスを絞って


コロモツ炒め

特製たれで、味付け
キムチにあいそ~~~


蟹を長芋と海苔で巻いて、揚げてあります


カサゴと平目

骨も!頭も!尻尾も!
残すところ無く・・・

ポン酢ともみじで、頂きました

で・・・・・大将・・・左は、奥様・・・
こんな笑顔で迎えてくれます

カウンターの上の一品料理は、お袋の味・・

ぜんまいや、芋の煮っ転がし・・・他他・・・・
この日は二階でも宴会が開かれていて
大忙し・・・

駅の側という事も有り、仕事帰り一人で立ち寄る、

(お疲れ様~~~)の・・・パパも・・・

暖かい
お店です

2010年11月22日
2010年11月21日
今夜のおかず

ササミ、ニンニク醤油焼き


何の固まり???
カキフライです・・・タルタルは、無いんです・・・

キムマヨで・・・食べるので・・・


イルカ干し

ただ・・・焼くだけ・・・


焼きそば・・・・

これにて・・・本日は早めに終了~~~

2010年11月21日
2010年11月20日
奄美の黒糖

純度100の黒糖と、せっかく寝かしたのに起こされたサツマ芋

芋を蒸して、角に切って~~


これ・・・黒糖煉り込んだパン生地


サツマイモを乗せて、くるっと巻き込む


焼けた~・・



こんな感じ・・・

歪だね~~~~香りは最高よ
