2010年10月23日
2010年10月23日
2010年10月22日
匠のつまみ(^_^)v

今夜の晩酌は、レタスにキャベツの千切り
肉は、カルビーを焼き
匠庵の極上キムチベース\(^o^)/
ばかうみゃー!!

チーズをオーブンで焼き(^_^)
その上に、匠庵極上キムチベースをのせて
食べちゃいました(^_^)
キムチとチーズありえねーってか(^_^)
おーっとどっこい(^_^)
それが、匠庵極上キムチベース
ふんとにばかうみゃー\(^o^)/

デザート(^_^)
頂いた、梨、芯を抜いてその中に
匠庵極上キムチベース!!
うまい!うまい!!
ふんとだーよ(^_^)
キムチ作りには、梨も入れるから(^_^)
甘くピリ辛で!!
ふんとばかうみゃー\(^o^)/
2010年10月22日
2010年10月21日
匠庵キムチベース編

\(^o^)/今夜の晩酌のつまみ。
おろし蓮根焼き(スーの台所)
ばかうみゃー\(^o^)/
黒糖焼酎に良し、ビールに良し、日本酒に良し、トりスに良し

これも最高!!
キャベツの千切りに極上キムチベースその上に
ササミ(茹でた)錦糸卵をのせて上手に巻いて
頂きました。
ふんとにばかうみゃー!!\(^o^)/

匠庵極上キムチベース(^_^)v
500グラム食べちゃいました\(^o^)/
まだ、作りたてなので(^_^)
本格的に頂くのは、もうちょっとかな!
だけど、ふんとにばかうみゃー(^_^)
匠庵のキムチベース\(◎o◎)/!
2010年10月21日
2010年10月21日
2010年10月20日
匠庵・極上キムチ

\(^o^)/ばかうみゃー!!
白菜キムチ・オイキムチ
良い味が出てます(^_^)
そっと出して食いました。
ふんとにばかうみゃー\(^o^)/

ヤリイカに乗せた極上キムチベース!
たまりませんねー\(^o^)/

(^_^)今日も、スパサラをスーの台所で作ってもらい(^_^)
極上キムチベースと混ぜて頂きました(^_^)
ふんとにばかうみゃー\(^o^)/
2010年10月20日
気持ち良く寝てたのに~~~

このベンチシート・・・大吉と匠の・・・

匠は


左手に携帯・・右手で、大吉・・(どの手で

起きると・・・(寝な・・・)

最後には・・・


この始末・・・

毎晩お疲れ・・・

大吉君よ・・・・

2010年10月20日
匠庵・極上キムチ

今日!極上キムチを作りました\(^o^)/
久しぶりに」大量\(^o^)/
あらびき唐辛子1キロ、粉唐辛子800グラム
もち米2合、その他色々具材
準備完了!!
ばかうみゃーだ!

これが、匠庵の極上キムチベース\(^o^)/
7キロを作るのに半日を費やして作成です。
ふんとに、ばかうみゃー!!\(^o^)/

白菜キムチ!
前の日に、塩漬けにしておいた白菜
本来なら、匠ふぁーむの白菜を使いたいのだが
間に合わず残念(>_<)
今朝、白菜をしぼり良い感じの塩加減です\(^o^)/
出来上がりは最高!!
市販されているキムチも美味しいけど
我が、匠庵の極上」キムチは、腰が抜けるほど
ふんとにばかうみゃー!!\(^o^)/
三日後から本格的に食す。
今夜、晩酌で食ったが、雄たけびあげてしまった!!
ふんとにばかうみゃーと!!!\(^o^)/
2010年10月19日
2010年10月19日
2010年10月18日
匠のキムチ・・・始まるか・・・

帰宅してみたら・・・人参が干してある・・・
匠のキムチ・・いよいよ本番か・・・
畑の白菜と相談してたっけ(^_^)
夏の間はいたみが早いので(自分の分だけ作ってた)(-。-)y-
2010年10月18日
2010年10月18日
ようやく・・・Get!!!!

やっと・・・手に入れました~~~よー

って、

(*_*)(*_*)・・ビックリ・・・
稲葉さんの商品じゃないですか・・・

我が家では・・・ここの商品しか買いません・・・

ついでに・・・Get!!!

本当は・・・2007年以外のが、欲しかった・・・・・・

お気に入り・・・お勧め・・・


この・・・青ラベルの方(赤ラベルもある)
かなり・・・お勧めです

2010年10月18日
匠・伊豆市建築専門部会さんへお邪魔!

伊豆市建築専門部会さんへお邪魔しました(^_^)
伊豆市市役所からの依頼で、プランターボックス制作現場です!
会員さん70名で構成されている職人軍団!!
65個のプランターを作り!!
さすが、職人軍団、この日17名で頑張っていました\(^o^)/

お昼御飯は、豪華幕の内弁当です\(^o^)/
しっかり、頂きました。
ご馳走様でした\(^o^)/

完成品のプランター65個です。
くり抜いてあるのは、猪のデザインです。
一日ご苦労様でした\(^o^)/