2010年06月12日
スーの台所・受け継がれるお袋の味・

油揚げの巾着久々に作りました(*^_^*)
中身は、いっぱいの具がつまっています\(^o^)/
まだ、夕食には、間に合いませんでしたが
最高に、美味しいと思います(*^_^*)
匠が夜な夜な試食するよなきがします。
一言!!ふんとにばかうみゃーと!!ちなみに・・具は・・
(白滝、ツナ、玉葱、人参、椎茸、えのき、溶き卵)
2010年06月12日
一人農業・匠ふぁーむ田んぼ

夕方でしたが、稗とオモダカ・水田には、まったくいらない雑草です。
その、雑草を取りに田んぼに入りなかなか沢山あって参ったなー(>_<)
でもこの作業がまた楽しくて、なんせ田んぼ2年生だから\(^o^)/
ばかうみゃー米の収穫を期待しながら!!ふんとう中!!あら!!
雑草は、直ぐに出るから、目っぱって野周りに行かなきゃな\(^o^)/
2010年06月12日
スーの台所・週に1度のお豆腐の日

金曜日は、小山豆腐店の限定200丁!お豆腐の日です。
これからの季節たまりませんねー\(^o^)/
氷をのせて!!涼しさを演出かな(*^_^*)
奴に、うずらの生卵を、のせ匠のキムチベースをのせ
いただきましたよ(*^_^*)
勿論、生姜醤油・ねぎ・おかかをのせいただきました。
小山の豆腐屋さん毎回美味しくいただいています\(^o^)/