2010年06月19日
匠の一品

今日は、金曜日限定品の豆腐の日です\(^o^)/
小山豆腐屋さん頂きますよ!!
これからの季節冷奴は格別うみゃー!!
ビールをきゅーと飲んで冷奴を頂くいいねー!!
大豆の香りが口の中に広がり ばかうみゃー!!
実は、豆腐にあわびの肝ソースをのせていただきました。
豆腐と肝ソースがこんなに相性が良いとは思いませんでした\(^o^)/
高級料理店にも無いかも?有ったりして!(^^)!
酒呑みや食通の人達は、絶叫するに違いない!!
(ふんとに こりゃー ばかうみゃー!!)と\(^o^)/
2010年06月19日
スーの台所・あわび 編 PART3

あわびを塩で、ぬめりを取り刺身スタンバイ!
あわびの肝をつぶして少々の醤油入れソースの完成!!
参りました(@_@;)あわびを食する最高の一品ではなか!!
絶叫しました匠!!
ふんとに最高にばかうみゃー!!!\(^o^)/
これなら、あわびも食べられても悔いは、ないでしょう\(^o^)/